воскресенье, 10 апреля 2022 г.

Гистадрут подписал коллективный договор в больнице «Ассута Ашдод»

 Договор, подписанный израильским объединением профсоюзов с руководством больницы «Ассута Ашдод», улучшает условия труда 700 административных и хозяйственных работников больницы. Это большое достижение в условиях коронакризиса, который лег тяжелым бременем на плечи медицинского персонала.

В соответствии с соглашением, работники получат прибавку к заработной плате, будет урегулирован порядок нахождения в режиме готовности (коненут), и механизм выплаты за часы работы в этом режиме.
Работникам будет предоставлена стипендия для курсов и семинаров повышения квалификации.
Количество дней и оздоровительные тарифы будут приравнены к условиям госслужащих.
На работников больницы «Ассута Ашдод» будут распространяться рамочные соглашения, которые будут подписаны в течение срока действия вышеуказанного соглашения.
Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид заявил: «Я приветствую это соглашение, на практике демонстрирующее, насколько административные и хозяйственные работники, другие вспомогательные службы являются неотъемлемой частью системы здравоохранения и несут ответственность за здоровье пациентов. Это соглашение направлено на улучшение условий их труда и оплаты. Я хотел бы поблагодарить председателя ашдодского регионального отделения Гистадрута Хаима Шаева и его сотрудников, которые принесли это доброе послание работникам накануне праздника Песах».

Комментариев нет:

Отправить комментарий