воскресенье, 9 марта 2014 г.

Миф о народной армии

Инна Лебедь
Торжество всеобщей справедливости в Израиле, а, возможно, и во всём мире, близко как никогда. Построение справедливого общества может закончиться полной и безоговорочной  победой всеобщего равенства: принятие нового закона о всеобщей воинской повинности грядет. Вот решение проблемы построения равного и справедливого общества. Проблемы, которую не смогли решить лучшие мыслители мира – Жан-Жак Руссо, Кампанелла, Макиавелли и многие другие (большевиков с Лениным и фашистов с Гитлером упоминать не хочется).

Оказывается, для окончательной победы коммунизма, то есть справедливости, необходима сущая безделица: всего-то призвать в армию всех граждан.  И сразу же исчезнут бедность, безработица, несправедливость всех мастей, а главное – тут же исчезнет  угроза безопасности Израиля (войны, теракты, дорожные аварии, иранская ядерная угроза, угроза землетрясений, наводнений и засухи).

В Израиле существуют несколько священных мифов-аксиом по поводу военной службы, которые не принято подвергать сомнению. Одна из таких аксиом гласит, что обязательный призыв в армию жизненно необходим. От этого зависит наше выживание во враждебном окружении. Увы,  но это ложь.  Давайте посмотрим фактам в глаза.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий