четверг, 30 октября 2014 г.

В Польше украинских студентов, сфотографировавшихся с флагом УПА, хотят отчислить из ВУЗа

Студенты из Украины, проходящие обучение в городе Перемышле в Государственной высшей восточноевропейской школе, решили проявить патриотические чувства и солидарность. Как? «Дашкануинаховским» способом.
Они сделали серию снимков: стоят рядом рядом с флагом Украинской повстанческой армии


Польский депутат Станислав Пента считает, что украинские студенты должны быть отчислены. Несмотря на извинения, которые принесли студенты из Украины, депутат Пента отправил запрос об их отчислении главе МВД Польши.

«Любые символы, связанные с УПА, в польском государственном пространстве неприемлемы. Реакция польских государственных институтов должна быть спокойной, но решительной. Я считаю, что участники этой акции должны быть отчислены из университета, их визы должны быть аннулированы», – считает польский депутат Станислав Пента.

Политик подчёркивает, что «мы не можем закрывать глаза на болезненные для Польши и поляков выходки невменяемых людей».


Станислав Пента
Фотография также вызвала огромный резонанс в интернете. В соцсетях скандальный снимок сопровождали такие комментарии, как "плевок в лицо полякам на их собственной земле".

Российские СМИ поспешили опубликовать, что эти студенты уже отчислены. Это не так. Хотя вопрос об их обсуждение обсуждается. Более того прокуратура рассматривает возможность возбуждения уголовного дела.

Вполне возможно, что ни отчисления, ни уголовного преследования не будет. Но реакцию польского депутата и польской общественности - понятна.

Польша и польские политики, скорее всего, относятся к Путину гораздо хуже, чем Израиль и большинство израильтян. Но ради нелюбви к Путину они не готовы забыть Волынскую резню — так в польской традиции называется операция УПА по очистке от польского населения обширных территорий на Волыни и Галичине в годы Второй Мировой войны. Это преступление считается геноцидом польского народа. Польша надеется на дальнейшее сближение с Украиной. Однако эти надежды — это не повод терпеть демонстрацию флага УПА на территории Польши.

Поэтому реакция польской общественности и депутата Станислав Пента — понятны. Непонятно, почему в еврейском государстве ни один депутат не выразил возмущения постоянной демонстрации символики УПА, маек с портретами Бандеры, с идиотской кощунственной надписью «жидобандеровец», выкрикивание лозунгов УПА и прочей мерзости. Почему израильская общественность так терпимо относится к этому?

Источники:
Студентів з України можуть відрахувати з польського вузу через фото на фоні прапора УПА

Poseł PiS chce usunięcia ukraińskich studentów

Poseł PiS chce wyrzucenia z uczelni studentów pozujących z flagą UPA w Przemyślu

Комментариев нет:

Отправить комментарий