воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Опрос: дороговизна важнее безопасности и мирного урегулирования

Новый опрос, проведенный по заказу 2 телеканала, институтом доктора Мины Цемах, свидетельствует, что самой жгучей и неотложной проблемой, требующей первоочередного внимания будущего правительства, большинство израильтян считают состояние экономики и дороговизну жизни.
Такой ответ на вопрос о «проблеме, которой в первую очередь должно заняться будущее правительство», дали 40% участников опроса. Отдали приоритет национальной безопасности («включая Иран») всего 26% — несмотря на то, что на протяжении последних месяцев проблемы безопасности безраздельно доминировали в общественной повестке дня.
18% респондентов полагают, что первым делом будущее правительство обязано заняться мирным урегулированием с палестинцами.
Для 8% наиболее насущными выглядят проблемы образования. Лишь 6% израильтян придают первостепенное значение улучшению отношений Израиля с внешним миром.
Примерно такие же приоритеты избирателей выявил и опрос, проведенный неделю назад в рамках проекта «а-Мидгам» под руководством проф. Камилла Фукса. Набор «самых важных проблем» там был несколько иным, но на первое место с большим отрывом вышла экономика и стоимость жизни.

ИсраэльИнфо

Комментариев нет:

Отправить комментарий