воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Честный политик?!

В Ликуд вернулся Бени Бегин. Вернулся на место, которое в Ликуде планировали для женщин. Вернулся в качестве "дамы, прекрасной во всех отношениях": лберал, сын Менахема Бегина, сторонник целостности Эрец Исраэль, законник-файншмекер и пр.

Переговоры с ним вел министр обороны Моше (Буги) Аялон. Он позвонил и спросил.

- Партия меня выкинула, а теперь вы предлагаете мне вернуться?! - уныло сказал Бени Бегин.

- Фейглина, который тебе выкинул из партии, сама партия уже выкинула. Так что ты можешь вернуться — сказал Буги.

Бегин обещал подумать пару дней. Но перезвонил через пару часов. И сказал, что есть о чем говорит, но все будет зависеть от предлагаемого места.

С этим все было в порядке.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу решил забронировал ему 11-е место в предвыборном списке.
Многие это возвращение приветствуют. Главное что говорят о Бегине — ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Ещё: ЧИСТЫЕ РУКИ.

Когда политик в пропагандистских целях позиционирует себя главным образом как «честного человека», как «чистые руки»… мне становится как-то неловко.
Честно!

Не то, чтобы я считал, что честность в политике невозможна. Не то, что чтобы я полностью был согласен с тезисом «Честного политика узнать очень легко – у него на зубах растут волосы…».

Нет! Дело не в этом.


Хотя честность является достаточно редкой вещью в политике, но…

Просто хочу напомнить...

«Честный» политик Бени Бегин выдвинул свою кандидатуру в премьер-министры на прямых выборах 1999 года. Для этого ему было необходимо было собрать определенное количество подписей.

У Бегина были поклонники – ультра-правые активисты. Добровольцы – то есть работали бесплатно… Они собирали среди своих знакомых – такой же крайне правой публике. Подписей не хватало. Тогда были наняты фирмы, которые мобилизовывали массовое подписание за деньги

Когда пришло время подавать подписи, выяснилось, что есть подделки, фальсификации.

Что тогда сделал «честный» политик Бени Бегин?

Он побоялся, что ЕГО (честного и чистенького) запятнают эти фальсификации, отнес материалы в полицию и попросил расследовать...

В результате энтузиастов, которые взялись помогать ему замучили... расследованием и судами. Долгие годы им приходилось платить адвокатам, выкручиваясь из этой истории.

Один из добровольцев был Шломо Громан.

Шломо Громан
Я хорошо знаю Шломо Громана (shlomo_groman человек удивительной душевной чистоты и неиспорченности, неисправимый зануда и многознайка, полиглот и любитель игры со словами). Знаю его адвоката. Проверял эту историю.

Вот что писал Шломо Громан несколько лет назад: «В 1999 году Бени Бегин хотел стать премьер-министром от партии "Херут". Ему нужно было собрать 50.000 подписей в свою поддержку. Ему помогали активисты-энтузиасты типа меня, но подписей не хватало, и "честный" Бени прибег к помощи бомжей, нанятых через "коах адам". Те реально никого не подписывали, а взяли телефонные книги и переписывали фамилии, ставя рядом закорючки. Когда наши общие труды Бегин отнес в Центризбирком, ему сделали замечание по поводу фальсификаций. Он тут же побежал в полицию "отмываться" - жаловаться на ВСЕХ, в том числе бескорыстных фраеров... Полиция не смогла (и не могла) доказать, что я лично подделывал подписи, однако мой автограф как одного из ответственных за их сбор был налицо. Настоящим фальсификаторам дали год-полтора тюрьмы, а мне светило полгода исправительных работ за соучастие. Благодаря сильному адвокату (услуги которого "Херут" оплатить отказался) всё ограничилось двумя месяцами. После всего я встретил Бени и рассказал ему, а он в ответ ограничился сухим: 
"Надо же, я об этом не знал". И не соизволил ни извиниться, ни тем более предложить свою помощь в ликвидации причиненного ущерба...» 

Бени Бегин для того, чтобы остаться чистеньким проявил черную неблагодарность в отношении людей, которые ему доверились, которые помогали ему бесплатно, хотя были намного беднее его... и потом невинные люди расплачивались за свою доброту и бескорыстие годы. По-моему человек так поступивший — хуже чем грязный предатель. А вы как думаете?

И ещё о честных политиках. 

 
   1) Вы же не будете хвастаться тем, что чистите зубы и моете руки перед едой?!
     2) Если политик считает, что главное его достоинство – честность, то боюсь ему больше предложить нечего.
     3) «Чистые руки» - чаще всего у того, кто ничего не делает.
     4) Человек, который очень хочет доказать вам свою честность, очень напирает на это – как правило жулик.
     5) Достаточно часто под вывеской «честности» мы видим поступки, которые сопровождаются предательством, подлостью, глупостью, отсутствием профессионализма.
«Честный» политик Биби Нетаниягу, когда ему намекнули, что есть некая кассета, где он заснят с любовницей, побежал на теливизер, рассказывать, что есть такая кассета, криминал хочет его шантажировать… Сара устроила ему вырванные годы. Звонила мужу его любовницы. Нееман составил между Сарой и Биби брачный контракт, по которому в случае развода… Короче Биби попался. Попался навсегда. Любовница, мужу которой названивала Сара, вынуждена была развестись.
А кассета? Кассеты так и не оказалось…В 2006 году была избрана в Кнессет партия милых старичков пенсионеров. Избиратели дали им семь мандатов не за что, только потому, что они не казались политиками, за то, что они на фоне профессиональных политиков выглядели честными и чистыми. И вот эта партия чистеньких дедушек пришла в Кнессет. И вела себя как самая грязная, глупо-грязная партия в Кнессете. И нечистоплотность их была по стариковски вздорной и неадекватной.

Читайте так же:

Честный Мицна

Честная Ливни

Комментариев нет:

Отправить комментарий