понедельник, 19 января 2015 г.

Сионистский лагерь: дело о коррупции – не ''дело НДИ''


Руководство альянса "Авода – Ха-Тнуа" считает, что называть известный коррупционный скандал "делом НДИ" – неверно и оскорбительно для значительной части израильского общества.

В ответ на обращение портала IzRus в пресс-службу "Сионистского лагеря" по поводу скандала вокруг "дела о коррупции" иди "дела НДИ" был получен ответ, который мы приводим полностью.


В свете последних событий, мы считаем нужным подчеркнуть: называть известный коррупционный скандал "делом НДИ" – неверно и оскорбительно для значительной части израильского общества.

В этом расследовании подозреваемыми оказались представители разных партий – в том числе "Еш Атид", "Ликуда", "Еврейского Дома". На том же основании это дело можно было бы назвать и "делом Ликуда", например!

Но ведь этого не происходит, так зачем же поносить имя другой партии?

Это дело о коррупции, которая сама по себе отвратительна. Эта болезнь поразила все наше общество, которое нуждается в лечении – безотносительно к тому, к какой политической партии относится тот или иной подозреваемый. В войне с коррупцией нет места компромиссам, эта война должна вестись без оглядки на политические предпочтения и без снисхождения.

"Вор должен сидеть в тюрьме", - вне зависимости от того, каких политических взглядов он придерживается! Но недопустимо и преследовать людей из-за их принадлежности к той или иной партии.

Почему Яир Лапид, когда говорил о коррупции, забыл помянуть в той же речи своего близкого друга, Ольмерта? Или друзьям семьи Лапида все дозволено?

Сопредседатель Сионистского лагеря, Ицхак Герцог: "Мы обязаны искоренить коррупцию из нашей жизни. Это проблема всего общества, и когда мы приступим к формированию нового правительства, одним из вопросов, которому мы обязаны уделить внимание – это вопрос изменения самой системы, ныне допускающей подобные вещи. Это не расследование, которое касается только одой партии, и называть его следует соответственно, не оскорбляя целую общину. В то же время я надеюсь, что все подозреваемые смогут доказать свою невиновность".

Сопредседатель Сионистского лагеря Ципи Ливни: "Я полагаюсь на нашу систему правосудия, надеюсь, что преступники будут выявлены и понесут наказание, а те, кто не совершал преступлений, докажут свою невиновность. Но важно подчеркнуть, что это не зависит от политической принадлежности подозреваемых. С коррупцией мы должны бороться всеми силами, используя все возможности, и это расследование следует называть "делом о коррупции", не увязывая его с именем той или иной партии.
Мы обязаны решительно действовать против коррупции, и стоять на страже прав граждан Израиля!"


IzRus.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий