суббота, 28 февраля 2015 г.

Только правительство единства с Герцогом может спасти Нетаниягу?

Политический обозреватель Илаиль Шахар, опубликовала в  NRG статью "Только правительство единства с Герцогом может спасти Нетаниягу".

Она пишет, что если расклад сил в результате выборов будет таким  каой мы видим сегодня по опросам, то Нетаниягу сохранит за собой пост главы правительства, но его новая коалиция может стать неожиданной.  После переизбрания Биби вынужден будет противостоять новым угрозам:
1) Возможным санкциям Евросоюза, которые приведут к сокращению импорта и разрушат экономику. 

2) Обращение палестинцев в Гаагский трибунал. 


Все, что необходимо европейцам для того, чтобы запустить механизм санкций против Израиля, это негласное согласие США. Продвижение ПА в мировых организациях  тоже может ускориться (при согласие США и европейцев). Нетаниягу понимает, что отношения с Зпадром сильно испорченны. Чтобы исправить ситуацию необходимо включить в правительственную коалицию Герцога и Ливни, предоставив им высшие посты в кабинете министров, для того, чтобы улучшить отношения с США и другими западными странами.

И сколько бы Ликуд и СионСаг не поливали бы сейчас друг друга грязью, понятно, что 
первым, кому позвонит Нетаниягу после 18 марта, станет Ицхак Герцог. После того, как Нетанияну договорится с Сионистским лагерем, он обратится к Кахлону и ультраортодоксам.  Ненавидимого им Яира Лапида он оставит в оппозиции. Последним, к кому обратится лидер Ликуда, будет Нафтали Беннет. Если это вообще произойдет.

Оригинал статьи: 

רק ממשלת אחדות עם הרצוג תציל את נתניהו


Полный перевод статьи на сайте Курсор


1 комментарий: