понедельник, 9 марта 2015 г.

Профессор Занд хочет видеть премьером Нетаниягу

Профессор Шломо Занд считает, что даже если "Сионистский лагерь" сумеет победить на выборах и сформировать правительство, последнее вряд ли продвинет переговоры с палестинцами даже на миллиметр. Они не удалят поселенцев из Хеврона, не отважутся разделить Иерусалим, не заморозят строительство в поселениях. Даже если Герцог и Ливни согласятся – под международным давлением – сделать шаг вперед в направлении территориального компромисса с "туземцами", они не смогут противостоять сильной правой оппозиции. 

Поэтому Занд считает, что предпочтительнее победа на выборах ослабленной правой стороны, которая окажется под сильным международным давлением, включающим угрозу санкций, и при наличии весомой левоцентристской оппозиции. По его мнению, лучше, чтобы к власти пришел Нетаниягу, который окажется в состоянии, пусть с неохотой, двигаться в направлении компромисса с палестинцами. 


Для него предпочтительнее, чтобы власть была у слабого правого Нетаниягу, а не у слабого левого Герцога. Поскольку на Нетаниягу будет больше давления, а отдавать территории "Ликуд" будет скорее, чем "Сионистский лагерь". Если Бужи не может заниматься мирным процессом по любви, то пусть это делают с ослабленным Нетаниягу по принуждению.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий