четверг, 9 апреля 2015 г.

Марин Ле Пен вынуждена выступить против своего отца

Анаис Джинори | La Repubblica

Марин Ле Пен предала отца анафеме: война между Ле Пенами всколыхнула "Национальный фронт"

Последняя пресс-конференция отца переполнила чашу терпения Марин Ле Пен: "Он наносит удар по мне и нашей партии", пишет Анаис Джинори в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Марин Ле Пен приложила много сил, чтобы прекратить демонизацию "Национального фронта", который не может себе позволить вернуться в чистилище и, что хуже того, в ад политики. Но председателю НФ предстоит совершить акт экзорцизма у себя дома, в своей семье, надев намордник на своего отца. Жан-Мари Ле Пен не стал довольствоваться повторным заявлением о том, что газовые камеры являются лишь "деталью истории", - за это высказывание он подвергся осуждению еще несколько лет назад. В интервью крайне правой газете Rivarol он выступил в защиту маршала Петена и коллаборационистского режима Виши", - пишет издание.
Впервые разрыв между отцом и дочерью кажется неизбежным. Председатель НФ распространила коммюнике против своего отца, в котором она называет его по имени и фамилии. "Жан-Мари Ле Пен, кажется, вошел в спираль между стратегией выжженной земли и политическим самоубийством, - пишет лидер партии. - Его роль почетного председателя не дает ему права брать "Национальный фронт" в заложники". Марин Ле Пен уверена, что последние выступления патриарха направлены против нее лично, но они наносят ущерб движению, функционерам, кандидатам, сторонникам, избирателям, говорится в статье.

"Это беспрецедентный кризис", - признала Марин Ле Пен. Она сумела направить партию в новое русло, и вот теперь возникла угроза того, что ее усилия, позволившие НФ добиться значительных успехов на местных выборах, окажутся напрасными. В ближайшие дни состоится заседание исполкома партии, на котором будет обсуждаться вопрос о том, как наилучшим образом защитить политические интересы "Национального фронта". Некоторые, как Жильбер Коллар, предлагают лишить 86-летнего патриарха звания почетного председателя и "отправить его в музей восковых фигур". 
"Политический разрыв с Жан-Мари Ле Пеном стал полным и окончательным", - сказал номер два в партии Флориан Филиппо, которого многие называют стратегом "растаможивания" "Национального фронта". Война Ле Пенов только началась, пишет корреспондент.
Источник: La Repubblica

Комментариев нет:

Отправить комментарий