понедельник, 24 декабря 2018 г.

Гидеон Саар возвращается в политику

Гидеон Саар, в 2014 году ушедший с министерского поста, в 2017 году объявил о возвращении к активной политической деятельности.



Гидеон Саар официально объявил об участии во внутренних выборах в Ликуде. «Если у кого-то были сомнения, то я заявляю, что выставлю свою кандидатуру на праймериз в Ликуде, — сказал бывший министр в интервью радиостанции «КАН Решет бет». — Мой успех на праймериз поможет Ликуду на парламентских выборах». Саар добавил, что не считает предстоящие выборы в Кнессет легкими для Ликуда.
Он сказал, что за полтора года, прошедшие после его возвращения в общественную жизнь, активно занимался политикой и много общался с людьми, и у него есть ощущение, что его поддерживают. «Не буду заниматься спекуляциями относительно моего места на праймериз. Мне и движению важно, чтобы вернулся в руководство Ликуда на солидное место».
Относительно конфликта с Нетаниягу, Саар сказал, что его обидели слова премьер-министра (Нетаниягу обвинил его в попытке «путча»), «но политик должен видеть общую картину и быть выше личных обид». «У меня нет ссоры с главой правительства, так как для ссоры нужны двое».
Саар считает лишними разговоры о судебных делах Нетаниягу, поскольку «они наносят ущерб праву премьера на честную юридическую процедуру, которое у него есть, как у всех граждан». По его словам, и в прошлом были лидеры партий, против которых велись расследования, и от них не требовали уйти в отставку. «Я рекомендую вести политический диалог, а не влезать в дела прокуратуры… О чем мы хотим говорить: о расследованиях или о будущем государства?». Напротив, прекращение каденции политика из-за расследования Саар считает ударом по демократии.



 Геула Эвен - жена Гидеона Саара уволилась с должности ведущей новостей корпорации "Кан".. Как супруга одного из "ньюсмейкеров", она не может вести передачу, в которой регулярно фигурируют новости о ее собственном муже. 

Комментариев нет:

Отправка комментария