среда, 26 декабря 2018 г.

Роспуск по ускоренной процедуре

В среду Кнессет 20 созыва собирается покончить со своим существованием по ускоренной процедуре — всем не терпится заняться важными предвыборными делами.
Законопроект о роспуске израильского парламента за один день утвердят в трех чтениях, но еще неделю парламент собирается заниматься утверждением законов, которые уже согласованы между коалицией и оппозицией и не вызывают трений. Предполагается, что они будут приняты до вторника на следующей неделе.

Уже до завершения работы нынешнего состава, началась интенсивная предвыборная кампания. Два человека уже заявили о создании новых партий — Моше Яалон и Орли Леви-Абукасис. Последняя назвала свою партию «Гешер», так называлась партия ее отца в 90-е годы.
Расстроенная результатами опросов оппозиция ищет сотрудничества с новыми фигурами. Ави Габай предложил Бени Ганцу возглавить «Сионистский лагерь» и получил отказ. Ципи Ливни предложила все центристам объединиться в принципе. «Мерец» договорился с «Арабским списком» подписать соглашение об остаточных голосах.
Между тем, граждане Израиля уже начали получать предвыборную СМС-рекламу.

Комментариев нет:

Отправка комментария