суббота, 9 февраля 2019 г.

Конец сефардской революции

Немало критики обрушилось на новый список «Ликуда» из-за привилегированной белизны его верхушки. Кстати, по большей части эти критики – ашкеназы, которые не голосовали за «Ликуд» и не собираются это делать. Но помимо очередной возможности атаковать правящую партию, которая своей непробиваемой стабильностью просто сводит с ума всех противников Нетаниягу, надо обратить внимание на самое интересное, что тут произошло. Электорат «Ликуда», который традиционным образом по большей части состоит из сефардов, собственными руками выпихнул своих самых аутентичных представителей, которые якобы выросли рядом с Нетаниягу.


В последние годы Нетаниягу окружил себя сефардами, которые не обладают выдержанно-политкорректными европейскими манерами вроде Меира Шитрита или даже Сильвана Шалома.
Давид Битан, Давид Амсалем, Мики Зохар и, конечно, первопроходец этой тенденции Мири Регев должны были стать желанной вестью сефардской революции в правящей партии. Но после праймериз все они были разочарованы, оказавшись на низких местах – включая Регев, несмотря на все ее попытки изображать успех. Такой видный министр, как она, сделавшая политический капитал на атаках тех, кто признан старой ашкеназской элитой, поддерживаемая главой правительства и его семьей, должна была бы оказаться на первом месте. И нате вам...ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ 

Комментариев нет:

Отправка комментария