четверг, 10 июля 2014 г.

Израильтяне и палестинцы хотят такого как Путин

Ниже две цитаты с новостных сайтов... и анекдот.

О драматическом ухудшении имиджа России за рубежом свидетельствуют результаты исследования американского агентства Pew Research Center. Наиболее значительные изменения произошли в восприятии России американцами: число тех, кто негативно относится к России, выросло с 43% в 2013 году до 72% в 2014.
Сильно изменилось отношение к России и в Европе: негативно относиться к России стали 74% населения Европы, хотя еще год назад этот показатель был на уровне 54%.

Более 60% населения Польши, Германии, Италии, Испании, Франции и Британии также относятся к России негативно.

Исключением являются только греки, среди которых негативное отношение к России распространено только среди 35% населения. При этом отношение к России в Греции практически не изменилось за год.

Незначительно выросло "недовольство" Россией на Ближнем Востоке, в Азии и Африке. Однако в целом большинство населения стран Ближнего Востока относится к России негативно: в воспритии 73% населения Турции, 71% жителей Египта, 75% населения Иордании сформировался негативный образ России.

 Улучшение имиджа России наблюдается только в шести странах: в Китае (на 16% больше), в Палестинской автономии (на 11%), Израиле и Филиппинах (9%), Индии (7%)и Пакистане (3%).
bbc




В результате опросов выяснилось, что в 2014 году имидж России значительно ухудшился среди населения подавляющего большинства стран, охваченных исследованием и связано это с событиями в Украине. Однако в Израиле наоборот, к России стали относиться лучше. Если в 2013 году в положительном свете эту страну видели 21% израильтян, то в 2014 этот показатель возрос почти на треть, достигнув 30%. При этом процент отрицательно относившихся к РФ снизился с 77 до 68.

Среди палестинцев отношение к России также улучшилось - с 29 до 41%. Для сравнения - в Украине сегодня к России положительно относятся 35%, а отрицательно - 60%.


ИзРус


Сейчас в Израиле очередная заварушка: беспорядки, обстрелы, "касамы" и т.д. Еду в такси, и водитель, услышав, что разговариваю по телефону по-русски, говорит:
- Знаешь, что нужно сделать с этими арабами? У меня есть отличная идея - на неделю к нам пригласить Путина, чтобы он тут порядок навел. В России - тишина, был бы и у нас Путин, в Газе тоже была бы тишина, никто бы не смел голову поднять. Путин никого не боится, ему бы одной недели было достаточно!!!
На что мой друг мрачно замечает:
- Путин на одну неделю не приходит...
anekdot.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий