четверг, 25 сентября 2014 г.

Может ли президент Франции трахаться с канцлером Германии?

Дело государственной важности, или Тайная любовь канцлера Германии

Роман между канцлером Германии и президентом Франции, - возможен ли он? И как государственные интересы сочетаются со страстью и любовью? Об этом - новый фильм.
Реклама фильма на сайте телеканала Sat1
Реклама фильма на сайте телеканала Sat1
Любви, как известно, все возрасты покорны. Но все ли должности? В знаменитой песне поется о том, что, скажем, короли не могут жениться по любви. А премьер-министры и президенты? Ну, если не жениться, то хотя бы завести роман? Могут!
Могут! - твердо ответили создатели фильма "Дело государственной важности" ("Die Staatsaffäre"). И рассказали о романе канцлера Германии (женщины, как и нынешний реальный канцлер ФРГ) и президента Франции.

Рубенсовская женщина в роли главы правительства


"Требования, предъявляемые нами к политикам, порою просто бесчеловечны", - подчеркивает звезда немецкого кино Вероника Феррес (Veronica Ferres). Именно она сыграла женщину, ставшую главой немецкого правительства и влюбившуюся в президента Франции. Только что вышедший фильм (его телевизионная онлайн-афиша открывает нашу рецензию) - не сатирическая пародия на реальных политиков. Это романтическая комедия о любовной неразберихе, героями которой стали лидеры двух западноевропейских держав. Страсти накаляются и в том, что касается их личной жизни и в споре на саммите ЕС, на котором должно быть подписано соглашение об отказе от использования ядерной энергетики и закрытии атомных электростанций.

Вероника Феррес сыграла роль канцлера
Вероника Феррес сыграла роль канцлера
Федеральный канцлер Анна Бремер, повенчанная, по ее собственным словам, со своей страной, вдруг проявляет чувства, о которых она уже и думать забыла. "Главная" женщина страны оказывается перед дилеммой: чему отдать предпочтение - холодному благоразумию или всепоглощающей страсти?

Между прочим, сама Вероника Феррес канцлером Германии не хотела бы быть. Слишком тяжела ноша, которую несет Ангела Меркель (Angela Merkel), слишком велика ответственность за страну и ее жителей. За эффектной блондинкой, сыгравшей уже более 40 ролей в кино, закрепилась в Германии слава "рубенсовской красавицы". Соответственно этому образу она и отвечает на вопросы журналистов: "Деятельность бундесканцлера можно вполне сравнить с уделом католического священника, вынужденного отказываться от львиной доли мирских радостей".

Кстати, Ангела Меркель, узнав о том, что ожидается премьера фильма "Дело государственной важности" (кстати, название его можно перевести и как "Интрижка государственной важности"), только посмеялась - тем более, что как раз собиралась на очередную встречу с действующим президентом Франции Франсуа Оландом. Впрочем, как раз его романы давно стали постоянной темой бульварной прессы.

Две ночи любви

Героиня Вероники Феррес - не Ангела Меркель, но женщина, занимающая ее пост. Некоторое сходство с канцлером Германии угадывается, но не больше. Анна Бремер - в возрасте "ягодка опять", когда в ее жизни наступает "вторая весна". Причем вовсе не случайно: 25 лет назад двое юных в то время студентов встретились в Берлине во время незабываемого события – падения Берлинской стены. Это была любовь с первого взгляда, закончившейся ночью, проведенной на крыше высотного дома в столице будущей объединенной Германии. А дальше - четверть века воспоминаний об этой ночи, после которой они безнадежно потеряли друг друга. На саммите ЕС бывшие студенты Анна Бремер и Ги Дюпон (его роль играет Филиппом Каруа) не сразу узнали друг друга, но узнав, снова потеряли голову.

Ангела Меркель и Франсуа Олланд

Встретившись в доме Анны, они решили поужинать. Однако невинные молоко и яичница, приправленная майораном, оказались настоящим любовным зельем. Утром герои комедии просыпаются в кровати Анны. Плоско, - решили критики.

Тот же вопрос - следовать чувству долга или просто чувству - мучает и героиню фильма "Дело государственной важности". Да еще министр Нойман, карьерист и интриган, пытается шантажировать канцлера (его козырь - фотоснимки Анны и Ги, застывших в страстном поцелуе), чтобы провалить подписание соглашения по АЭС. И героиня фильма решается на неожиданный выбор: и долг, и любовь. Как их сочетать? Очень просто, считает Анна Бремер: необходимы организаторский талант, здоровое чувство юмор и хороший секс. Выигрывают и избиратели, и канцлер.

Наследная принцесса Анна, героиня легендарной киноленты "Римские каникулы" (1953 год), поставленная перед выбором - долг перед отечеством или личное счастье - выбирает первое. Во избежание международного скандала она отрекается от только что обретенной любви.

Инга Ваннер "Немецкая волна"
САЙТ ФИЛЬМА

Комментариев нет:

Отправить комментарий