четверг, 9 октября 2014 г.

9 канал: Легенда изменилась

Ещё несколько месяцев назад 9-ый канал, вернее стоящие за ним (условно именуемые «Левиным») вели себя, как богатые купцы, инспектирующие дом престарелых.

Только и раздавалось: «Это купим!», «Это заверните!», «Это тоже беру», «Хочу я выйти тутова, рубите дверь по мне...».

И всем, даже на какой-то момент, стало казаться, что вот они большие олигархические деньги наконец-то пришли на израильский медиа-рынок. Хотя Левин — вроде никаким олигархом не числился, на нефтяной или газовой трубе не сидел, металлами или оружием не торговал, в алмазной отрасли тоже никак не был замечен.

Но позиционировал он себя так, что могло показаться, что миллиардер и наследник косметической империи Рон Лаудер — перед ним бомж из подземного перехода.

Лаудер стонет, что даже ему не под силам покрывать убыли 10 канала. Ну нет у него таких денег. А Левин говорит, что прикупит десятку в придачу к девятке. Просто она следующая по счету.


Деньги летели как осенние листья. Строились огромные студии, аппаратура на девятку была закуплена такая, что остальным израильским каналам только предстоит, приглашались главными редакторами чеченские пресс-секретари.

Русскоязычный канал, который вещает в основном на бабушек, не овладевших ивритом, пригласил вести программу Якова Эйлона — бывшую звезду 2-го и 10-го канала. За каждую программу Эйлону платили 30 000 шекелей. Тридцать тысяч! Не в месяц, а за каждую передачу программы «Экономика».

Нет, вполне возможно, для Эйлона 30 тысяч и совсем немного. Только для 9-ки, где за такие бабки готов работать целый штат сотрудников — это цельный океан.

И вот прошло всего несколько месяцев и... Как пишет профильный портал ICE, руководство Девятого телеканала решило уволить не менее 30 сотрудников, а также закрыть нерейтинговые программы, в том числе «Экономику с Яаковом Эйлоном». А не попавшим под сокращение сотрудникам планируется ухудшить условия работы.
Вместе с тем на самой Девятке, как выяснил корреспондент сайта «Курсор», царит подавленное настроение. В приватных разговорах обсуждается возможность увольнения до 60 сотрудников. Кто именно попадет в список сокращений на этот раз, пока не ясно.

Не попавшим под сокращение сотрудникам "Девятки" урежут выплаты "на питание", ныне начисляемые из расчета 15 шек. в рабочий день. Миллионы выброшенные на ветер это, конечно, не перекроет. Но...

Вообще, происходящее на 9-ом канале сильно напоминает анекдот, когда экранизированный в фильме «Чокнутые».


Самое же прискорбное, что даже при относительно большом бюджете руководство Девятого канала ничего не сделало, чтобы наполнить контент хоть каким-то смыслом. Чтобы проявить хоть какую-то креативность. Чтобы сделать хоть что-то оригинальное. Чтобы раскопать хоть какой-то скуп....

Нет, единственное чем запомнится «золотой период» Девятки — это кощунственным опросом «виноваты ли евреи в Холокосте?».

Комментариев нет:

Отправить комментарий