среда, 8 октября 2014 г.

Ближневосточные царьки

Многие государства сегодня попросту не в состоянии справиться со своими внутренним проблемами. Это ведет к тому, что власть переходит в руки местных лидеров, которые пытаются представить себя как ответ на несостоятельность государства и воспользоваться ситуацией в своем углу. Понятие территории играет здесь важнейшую роль. Они обеспечивают защиту населения на подконтрольной им земле. Точно такое же явление наблюдается и с мафиозными структурами. Жажда наживы, разумеется, имеет для них большое значение, однако власть, наверное, стоит еще выше.
Эго играет огромную роль для этих царьков. Далее нужно отметить понятие верховенства коллектива над индивидом. Общие интересы ставятся выше личных. И это выглядит довольно комично, потому что, как всем известно, военные лидеры всегда ставят собственные интересы выше интересов своего сообщества.
Их положение перекликается со средневековыми устоями. Война служит для завоевания и удержания территории. Они становятся настоящими вождями, феодалами: они обладают безраздельной властью над своими поданными, вершат суд по своему усмотрению и не обязаны ни перед кем отчитываться.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий