вторник, 25 ноября 2014 г.

ЦИПИ ЛИВНИ — ГЕНЕРАТОР ПРАВЫХ ИДЕЙ

Кто автор идеи широко обсуждаемого ныне Национального закона? Нет, не Нетаниягу, на которого нападают Ливни и Лапид. Не Элькин, ни Шакед, не Кальдерон — законопроекты которых Нетаниягу пытается примирить и переделать. В нашей политике, как в шекспировском "Гамлете", фехтующие меняются отравленными клинками, продолжая колоть друг друга. Автором идеи является политик, которая сегодня считается чуть ли не главным противником Национального закона: Ципи Ливни.

С идеей принять закон об еврейском характере государства Ципи Ливни носится еще с 2005 года. Именно она родоначальница этой затеи, на которой Шакед, Кальдерон, Элькин и Нетаниягу берут "тремп". В ту каденцию министра юстиции она не успела. Тем более, что ей пришлось совмещать пост министра юстиции с руководством министерства абсорбции, министерства иностранных дел, участием в проведение одностороннего размежевания, расколом "Ликуда", созданием "Кадимы" и т.д.

Но законодательное закрепление еврейского характера государства декларировалось тогдашним министерском юстиции в качестве первоочередных задач.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий