понедельник, 22 декабря 2014 г.

Израильский консул стремится помочь украинским детям и онкобольным

Почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков прикладывает усилия для организации сотрудничества в сфере безопасности и медицины между двумя странами. Особо нуждаются в помощи беженцы и их дети, а также онкобольные.

Глава еврейского Фонда по культурным связям, почетный консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков прикладывает значительные усилия для организации сотрудничества в сфере безопасности и медицины между двумя странами.


В интервью израильским журналистам, глава Еврейского фонда отметил, что на Украине проявляют особый интерес к достижениям Израиля в области высоких технологий, а также медицины. Он, в частности, напомнил, что израильские специалисты оказали создании современного диагностического центра в Виннице, а также помогли с подготовкой медицинского персонала. Помимо этого, на Украине рассчитывают на активизацию туризма между двумя странами, в том числе и медицинского.
В конце прошлой недели, 20 декабря, Олег Вишняков провел встречу с министром алии и абсорбции Софой Ландвер и депутатом Кнессета Алексом Миллером, на которой была поднята тема содействия беженцам из районов ведения боевых действий на востоке страны.

В ходе обсуждения Ландвер и Миллер отметили, что прекрасно понимают создавшуюся в украинском обществе тяжелую психологическую ситуацию на фоне вооруженного конфликта в Восточной Украине. Они предложили помощь со стороны Израиля в проведении реабилитационных тренингов и семинаров, как для участников АТО, так и для беженцев из восточных регионов. Вишняков в свою очередь поднял вопрос о сотрудничестве с израильскими экспертами для организации специальных программ обучения правильного поведения населения, в том числе детей, при террористических актах. Также, по мнению почетного консула, украинским клиникам может существенно помочь израильский опыт по лечению онкобольных.

Олег Вишняков акцентировал внимание на том, что политики и депутаты должны предпринять все необходимые шаги, чтобы у украинских врачей появилась возможность совместной практики и консультаций с израильскими коллегами. В свою очередь депутат Миллер сообщил, что для реализации этого намерения уже предпринимается ряд существенных шагов: планируется открытие сети израильских аптек на территории Украины, что поможет решить вопрос с нехваткой препаратов для страдающих от онкологических заболеваний. Кроме того, обсуждается возможность открытия в Киеве Израильского диагностического центра. Также, по словам Миллера, председателя парламентского лобби школьников и студентов, рассматривается идея создания образовательных программ по безопасности для украинских студентов. 

(по материалам прессы)

Комментариев нет:

Отправить комментарий