суббота, 3 января 2015 г.

Ури Ариэль распродает социальное жилье религиозным «амутам»

Десятки тысяч стариков-репатриантов годами и десятилетиями стоят в очереди на социальное жилье — но очереди двигаются в обратную сторону. Министерство абсорбции не в состоянии объяснить, почему очередники оказываются с каждым годом все дальше от заветной цели, и категорически не желает представить статистику распределения общественного жилья среди нуждающихся.
Почти полтора месяца назад ведомство обещало редакции NEWS.israelinfo.co.il дать ответ на эти вопросы «в течение недели», спустя две недели заявило, что «вопрос рассматривается, неделю назад заверило, что ответ будет дан до воскресенья, 28 декабря. Ответа, нет до сих пор.
Между тем 2 телеканал сообщил, что фонд общественного жилья по бросовым ценам распродает министерство строительства — причем квартиры продаются не жильцам, а неким «религиозным амутам».

Корреспондент 2 телеканала Хаим Ривлин выяснил, что под руководством министра Ури Ариэля ведомство, отвечающее за распределение социального жилья, без конкурсов распродает пустующие квартиры в Беэр-Шеве, Кирьят-Шмоне, Димоне и других городах религиозным организациям, в том числе связанным с партией «Еврейский дом» — и это стало постоянной практикой.
Цены, по нынешним временам, фантастические: в одном из случаев семь квартир были проданы без предварительной оценки и без конкурса за 227 тысяч шекелей — не каждая, а все семь. Счастливым покупателем стала военная ешива («ешиват эсдер») во главе с раввином, входившим в общественный совет партии Ури Ариэля. В других случаях квартиры продавались десятками по 50-66 тысяч шекелей — и тоже не нуждающимся очередникам.
После публикации расследования Ривлина Форум по социальному жилью обратился к юридическому советнику правительства с требованием остановить распродажу общественного жилого фонда.

NEWS.israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправить комментарий