воскресенье, 11 января 2015 г.

СМИ: во Франции не хотели видеть Нетанияху, но он пробился в первый ряд

В воскресенье вечером 2 канал ИТВ, и другие израильские СМИ сообщили, что президент Франции не хотел видеть Биньямина Нетаниягу в рядах «Марша единства», и в Елисейском дворце были очень недовольны, узнав, что глава правительства Израиля все-таки летит в Париж, вопреки своим первоначальным обещаниям.
Узнав, что Нетаниягу намерен участвовать в парижской демонстрации, канцелярия Олланда не только пригласила Абу Мазена, но и подчеркнула, что президент Палестинской автономии встретится с президентом Франции.

В эфире 2 телеканала показали, как Биньямин Нетаниягу, сначала находившийся во второй шеренге шествия, постепенно «пробился» в первый ряд. В дальнейшем он шествовал под руку с президентом Мали Ибрагимом Бубакаром Кейтой.
Франсуа Олланд совершил символичный жест, дав президенту Мали место рядом с собой в первом ряду «Марша единства». Тем самым президент Франции подчеркнул, что не возлагает коллективную ответственность за терроризм ни на мусульман, ни на государство Мали, выходцем из которого был террорист, убивший четверых заложников в парижском кошерном супермаркете. Соседом Бубакара с другой стороны оказался Биньямин Нетаниягу.
Блогер Ной Алуш опубликовал в «Фейсбуке» комический ролик о «ловком маневре» главы правительства, который стремительно распространяется в социальных сетях.
В первом ряду шествия, с противоположной стороны от Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, шествовал и Абу Мазен.
Как сообщили французские СМИ, число участников парижской демонстрации достигло 2 миллионов человек, а всего во Франции в этот день вышли на улицы 3.7 миллиона демонстрантов.

israelinfo

Комментариев нет:

Отправить комментарий