четверг, 8 января 2015 г.

Тема выборов сулит Нетаниягу поражение

Избиратели называют Биньямина Нетаниягу лучшим кандидатом на пост премьер-министра в области безопасности и международной политики, но израильтяне крайне низкого мнения о его способности справиться с экономическими проблемами государства. Согласно опросу, проведенному на днях газетой «Гаарец», 55% израильтян ценят Нетаниягу «битхониста» против 25% полагающих, что Ицхак Герцог справился бы с этой задачей лучше.
В деле отстаивания интересов Израиля на мировой арене разрыв меньше: 48% против 33%. Однако в решении экономических проблем Герцог и Нетаниягу имеют равный рейтинг — по 38%.
Еще более отчетливую картину рисует опрос, проведенный Институтом гражданской ответственности в Академическом центре Ор Иегуда. На вопрос, кто способен наилучшим образом решить насущные экономические проблемы государства, лишь 11,2% назвали Биньямина Нетаниягу и 20,6% — Герцога и Ливни. Премьер оказался на 4-ом месте, после Герцога, Беннета (13,4%) и Кахлона (12,2%). Яира Лапида, героя социальной повестки дня на прошлых выборах, назвали всего 6,4% опрощенных.
Положение тем хуже для Нетаниягу, что по тому же опросу 61,5% сказали, что главной темой выборов 17 марта будет «дороговизна жизни», а 35,5% — «сокращение разрыва между богатыми и бедными». И лишь чуть больше четверти электората (28%) озабочены повышением сдерживающей силы ЦАХАЛа и безопасности.
Как это проявится на избирательных участках?
26,7% полагают, что проблемы страны решит левоцентристский блок, 22% — правый, 19,6% блок правых и центристов, и левые вызывают доверие лишь 3.4%. Остается выяснить, кто у нас «центр», «правые» и «левые».

ИсраэльИнфо

1 комментарий:

  1. Чушь!
    Если "Однако в решении экономических проблем Герцог и Нетаниягу имеют равный рейтинг", а по остальным вопросам Нетаниягу имеет явное преимущество, то как ни крути с темой, в итоге он в плюсе.

    ОтветитьУдалить