пятница, 23 января 2015 г.

Аятоллы в Тегеране озабочены сексом

Times в своей редакционной статье пишет, что молодые иранцы игнорируют средневековые взгляды мулл на секс.
Как пишет газета, правительство Ирана в последнюю очередь можно представить в роли свахи. Тем не менее аятоллы собираются заняться именно этим.
Муллы, до сих пор не замеченные в желании содействовать сексуальным отношениям среди своей паствы, открывают официальный сайт знакомств для людей моложе 30, чтобы те сочетались браком.
Из-за экономических трудностей, стоящих перед страной, молодые иранцы женятся все позже и позже. Но при этом они все чаще прибегают к развратному западному обычаю встречаться, а иногда даже и ложиться спать, с представителями противоположного пола.

Секс до брака в Иране запрещен, как и любой сколь угодно платонический контакт между людьми разного пола, если они не приходятся друг другу родственниками или супругами. Нарушители наказываются поркой.
Половое просвещение практически отсутствует, также как и доступ к противозачаточным средствам. В результате в стране процветают венерические болезни и нелегальные аборты.
Многие обходят драконовские запреты, прибегая к древней шиитской практике "сигэ", которая позволяет людям вступить во временный брак, который может длиться не больше часа. Сотни сайтов предлагают такие связи.
Само собой, муллы не рады тому, что их собственная догма используется теми, кто ищет плотских утех.
Но временный брак – не идеальное решение проблемы. Обычно к нему прибегают мужчины, ищущие себе любовниц. Так как традиционно одна из сторон также платит деньги, критики называют эту практику формой проституции.

Но факт остается фактом – ни институт временного брачного контракта, придуманная в VII веке, ни государственные службы знакомств не могут по настоящему способствовать удовлетворению человеческих желаний.
Тегеранская теократия и так уже широко непопулярна. Теперь над ней станет издеваться ее собственный народ, пишет Times.

bbc

Комментариев нет:

Отправить комментарий