понедельник, 12 января 2015 г.

«Нет» насилию в интернете. Если вас оскорбили, теперь есть куда позвонить

Центр безопасного интернета израильской Интернет-ассоциации развернул на этой неделе кампанию против насилия в сети. Эта общественная организация распространила видео-ролик, в котором известным людям предлагается прочесть перед камерой неприятные комментарии в свой адрес, опубликованные в сети. Но, если в ток-шоу Джимми Каммела звезды читают тексты, вызывающие смех, то израильский эксперимент заканчивается слезами ребенка.
Самая «доброжелательная» фраза «как я ее ненавижу, посмотрите на ее колени, какие они морщинистые и отвратительные» досталась Пнине Розенблюм. Галю Ольховскому, Лиор Даян, певице Марголь, Ади Шилону, Эяль Гительман, Ане Зак и Яхаву Тааваси повезло меньше, им приходилось слышать «пожелания» самого мерзкого сорта (чтоб «твой муж и твой ребенок заболели раком и исчезли из нашей жизни»).



Идея кампании ясна — если подобные оскорбления ранят публичных людей, привычных и стойких к общественному мнению, то как в этой ситуации противостоять простому человеку, тем более подросткам и детям.
Центр безопасного интернета считает, что больше нельзя игнорировать размеры насилия в сети. За 2014 год они оказали помощь 2395 людям, 50 процентов из которых составили дети. Данные, опубликованные израильским Комитетом по защите ребенка, говорят о возрастных рамках с 10 до 17 лет.
Оказалось, что больше всего в интернете подростков пугает не педофилия и взламывание личного аккаунта, а бойкот товарищей, «черные списки» и исключение из друзей в социальных сетях.
77% детей никогда никому не рассказывали, что становились жертвой насилия в интернете.
Директор центра Орли Хейлингер призывает «израильскую общественность сказать «нет» насилию в сети, не оставаться равнодушными, когда вы видите, что кого-то оскорбляют, не принимать участия в словесной перебранке и не потакать нападкам».
Насилие в интернете сродни насилию в обычной жизни. Поэтому центр безопасного интернета открыл горячую линию куда можно обратиться 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Работники службы — это обученные консультанты, которые всегда вас поддержат и расскажут куда обратиться дальше.
Взлом электронной почти, грубые оскорбления, организованные группы ненавистников, попытки мошенничества, спамы, сквернословие под замаскированными никами — все это поводы позвонить по телефону 03-9700911.

ИсраэльИнфо

Комментариев нет:

Отправить комментарий