среда, 11 февраля 2015 г.

Нетаниягу на фоне апатии

Из Заметок Владимира Лазариса:

До выборов остался месяц, но народ это не волнует. Да и партии, кажется, тоже. Общее ощущение – апатия и полное безразличие к тому, что будет. А будет то, что было, да еще в худшем варианте, т.к., судя по всему, ультраортодоксальные партии снова вернутся в правительство.


Когда-то президент Хаим Герцог определил нашу беду в том, что «у левых нет сердца, а у правых – мозгов». Ну, сердце в политике – вообще лишний орган, а вот мозгов, похоже, нет и у тех, и у других. Именно безмозглостью отличается деятельность правительства в последнем десятилетии, да и нынешняя предвыборная кампания тоже. Что еще можно сказать о левых под девизом «Мы или он» и о правых под девизом «Мы или они»?

Тридцать опросов общественного мнения показали один и тот же результат: у левых практически нет шансов на формирование правительства, лево-правая коалиция станет мертворожденной, а очередная право-радикально-клерикальная коалиция продержится года полтора-два – до новых досрочных выборов, только и делающих, что опустошающих Госказну.

И на этом фоне Нетаниягу, бегущий от любых реформ, как черт от ладана, остановивший летом выигрышную войну, неспособный не только решить хотя бы одну внутреннюю проблему, но даже справиться со своей скандалисткой-женой, только и умеющий сорить словами и раздавать пустопорожние обещания, все еще намерен ехать в Америку за две недели до выборов, чтобы перед полупустым залом Конгресса убеждать чужую страну в иранской угрозе, обращаясь не к американцам, а к израильским избирателям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий