вторник, 3 февраля 2015 г.

Петрушка не убьет Обаму

Российские СМИ передают, что организаторы детского праздника в Алтайском крае решили обойтись без избиения президента США Барака Обамы. Изначально планировалось, что в Барнауле в честь Масленицы будет устроена постановка, в ходе которой персонаж Петрушка избивает персонажа Обаму.

Ведущий детского праздника в Чарышском народном доме русской традиционной культуры Евгений Головин сообщил "Эху Москвы", что руководство учреждения решило пересмотреть сценарий из-за ажиотажа в СМИ. Помимо этого, на празднике решили обойтись и без анонсированного сжигания чучела американского президента.

А ведь какая идея была... Красивая! Грандиозная! С Алтая доносились вести: «18 февраля в учреждении будет организована "детская Масленица", в ходе которой планируется представление кукольного театра "Петрушка". "Главный герой Петрушка бьет там всех палкой. "У нас в этом году Петрушка будет не простой, а антисанкционный. У нас Петрушка будет убивать Обаму».

А?! Оценили креатив?!

Петрушка, как и положено в соответствии с традициями народного театра, должен был колотить дубиной, врагов народа. Прежде всего, этого негра Обаму, кричащего: «Санкции, санкции, санкции!».

Он кричит про санкции на Россию, а Петрушка его дубинкой, дубинкой...

Правда, кроме этого негра, Петрушка должен был бить ещё и цыгана и врача-вредителя.


А потом должен был быть праздник для Взрослых на котором тоже сжигали бы чучело Обамы.

Но... организаторы праздника решили убрать сцену убийства Барака Обамы из детского спектакля из-за волны публикаций в интернете, в большей части которых постановка с Петрушкой и Обамой оценивается негативно. Об этом сообщил руководитель Народного дома русской традиционной культуры Чарышского района Александр Головин.

По словам Головина, вместе с сыном, который режиссировал спектакль, они решили отказаться от идеи. «Почитав накануне, в воскресенье, интернет, мы однозначно решили изменить наши планы – убираем все. Не просто замена персонажа, а снятие постановки. Ведь Масленичные гуляния – это далеко не только постановка с участием Петрушки. Это и перетягивание каната, и поедание блинов, казацкие песни и другие народные забавы. А все почему-то в центр празднования вынесли именно данную постановку», – рассказал он.

Кстати, я вот с детства мучаюсь вопросом: почему Петрушка выглядит как нерусский. Не я серьёзно... Внешность Петрушки отнюдь не русская: у него гипертрофированы черты темного лица, большие черные миндалевидные глаза и огромный нос с горбинкой...

Не порядок, однако.




Комментариев нет:

Отправить комментарий