воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Сексуальные домогательства в полиции. Детектор лжи - не панацея от мерзости

К любой сложной проблеме можно прописать простое и, как правило, неправильное решение. Проблема, вспыхнувшая с сексуальными домогательствами в полиции, действительно очень неприятная. Если половина высокопоставленных офицеров полиции отстраняются от должности по причине скандалов, связанных с сексуальными домогательствами по отношению к их подчиненным женщинам-полицейским, то проблема у нас серьезнейшая. Впечатление такое, что канализационную трубу прорвало, и много лет копившаяся внутри полиции мерзость хлынула наружу. Мерзостное состояние израильских правоохранительных органов угрожает безопасности и системе правопорядка страны.

Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, который всегда славился особой казарменной "креативностью", предложил отправить всех высокопоставленных полицейских, чтобы они прошли проверку на полиграфе (детекторе лжи). Его предложение поддерживает генинспектор Йоханан Данино. Юридический советник Йехуда Вайнштейн - против.

Предложение всем высокопоставленным полицейским провериться на полиграфе, по мнению Ароновича, должно не только выявить всех виноватых, но и очистить репутацию невиновных, а то получается как в том американском анекдоте: какие-то 90% процентов грязных копов бросают тень на всех остальных.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий