четверг, 12 марта 2015 г.

Опрос Gallup: речь Нетаниягу подорвала его популярность в США

Опрос общественного мнения в США, проведенный институтом Gallup, свидетельствует, что выступление Биньямина Нетаниягу в Конгрессе негативно отразилось на отношении американцев к главе правительства Израиля.
Этот эффект имела именно речь Нетаниягу, а не сам по себе конфликт с администрацией Обамы. Предыдущий опрос Gallup, проведенный на пике скандала (8-11 февраля), показал, что отношение американской публики к Нетанияху не пострадало от его конфликта с Белым домом на почве «несанкционированного» визита — и даже наоборот, уровень симпатий к израильскому лидеру достиг исторического пика.
В феврале благоприятного мнения о Биньямине Нетаниягу придерживались 45% американцев, 24% оценивали его негативно, 31% не имели определенного мнения.
Опрос, проведенный сразу после выступления в Конгрессе, где 45-минутную речь Нетаниягу 25 раз прерывали овациями, зафиксировал падение «позитивного рейтинга» с 45% до 38% и рост «негативного» с 24% до 29%.
Речь об иранской угрозе немного укрепила популярность израильского премьер-министра среди республиканцев (позитивный рейтинг вырос с 60% до 62;, негативный уменьшился с 17% до 16%, различия статистически незначимы). Но для той части американцев, которая голосует преимущественно за демократов, Нетаниягу превратился из «нейтральной» фигуры в резко отрицательного персонажа.
В феврале израильский лидер пользовался симпатией 32% избирателей-демократов, столько же относились к нему негативно. После выступления в Конгрессе 46% демократов оценивают Нетаниягу отрицательно, лишь 17% сохранили благоприятное мнение о нем.

ИсраэльИнфо

Комментариев нет:

Отправить комментарий