понедельник, 21 сентября 2015 г.

Израиль откроет двери для товаров из Газы

Впервые после захвата ХАМАСом власти в секторе газы в 2007 году 2007 года Израиль разрешит импорт текстиля, мебели и металлических изделий из сектора Газы.
Ранее в марте этого года были разрешены поставки в Израиль помидоров и баклажан для религиозного сектора, соблюдающего «шмита» — субботний год земли. В конце прошлого года сработанные в Газе текстиль и мебель начали экспортироваться в палестинскую автономию.
И наконец, впервые за 8 лет эта продукция пойдет в Израиль.
Цель израильских властей — снижение чудовищной безработицы в секторе и повышение жизненного уровня ее жителей.
Как пишет The Marker, в системе безопасности полагают, что экономическое процветание — важное условие стабильности в регионе, и ограниченного импорта овощей из Газы для этого мало. Тем более, когда из-за сильной жары в последний месяц в Израиле поднялись цены, министерство сельского хозяйства предпочло заключить контракты с европейскими поставщиками.
Правозащитная организация «Гиша», отстаивающая право жителей Газы на свободу передвижения людей и товаров, приветствовала разрешение на импорт и сообщила, что в секторе есть огромное количество производителей, мечтающих выйти на израильский рынок.

israelinfo

Комментариев нет:

Отправить комментарий