воскресенье, 20 января 2019 г.

ЦИК запретил Беннету предвыборную агитацию за счет минпроса


Председатель Центризбиркома Ханан Мельцер приказал прекратить рекламную кампанию «В образовании происходят сдвиги», признав ее запрещенной предвыборной агитацией партии министра Нафтали Беннета.
Судья Мельцер удовлетворил апелляцию, поданную адвокатом Шахаром Бен-Меиром против рекламной кампании «программ Беннета» в сфере образования. Кампания была заказана правительственному рекламному агентству министерством просвещения, но под видом общественно важной информации в ней рассказывалось о «программе Беннета» по уменьшению численности школьных классов.
Адвокат Бен-Меир заявил, что материалы рекламной кампании «восхваляют министра Беннета, поэтому речь идет не о ведомственном пиаре, который должен быть объективным и содержать точные данные, а о явной предвыборной агитации за счет ведомственного бюджета, что прямо запрещено пунктом 2-алеф Закона о предвыборной агитации.
Председатель ЦИК согласился с этими доводами и распорядился в недельный срок убрать все джинглы, ролики и постеры кампании из эфира, газет и интернета. Судебные издержки в размере 10,000 шекелей судья Мельцер возложил на министерство просвещения.

israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария