пятница, 18 января 2019 г.

Еще один израильский министр готовится стать подследственным: «преследуют за происхождение»

Министр связи Аюб Кара заявил в субботу, что начатое полицией дознание против него — «результат преследований на почве его происхождения», которые «обострились после того, как он поддержал закон о национальном государстве». Так единственный министр-друз в правительстве Израиля прокомментировал на «Шабат Тарбут» в Беэр-Шеве сообщения о вероятном возбуждении против него уголовного дела.

О том, что полиция проверяет материалы, позволяющие заподозрить министра связи в уголовных правонарушениях, сообщила во вторник радиостанция «Галей ЦАХАЛ», а вслед за ней и другие центральные СМИ Израиля. Информацией о содержании «компромата» на министра журналисты не располагали; высказывались предположения, что полиция проверяет недавние публикации СМИ о личном вмешательстве министра связи в назначения почтовых служащих и его связи с бизнесменом, спровоцировавшим дипломатический скандал в Дубаи.
После первых публикаций Аюб Кара заявил, что ему бояться нечего, и повторил знаменитую формулу «Ничего не будет, потому что ничего не было».
Три дня спустя корреспондент «Хадашот 2» Ярон Авраам сообщил, что в полиции действительно сомневаются в наличии достаточных оснований для возбуждения против Кары уголовного дела, — однако его подчиненные в министерстве связи уже консультируются с адвокатами и обещают «рассказать следователям все, что знают», на случай, если министр решит «продать всех и свалить дело на них».
Аюб Кара отреагировал на угрозу мгновенно. Он публично заверил приближенных и подчиненных, что волноваться не о чем: «Я никогда не сваливал ответственность на других и не вредил друзьям, это не мой путь и никогда не будет моим путем, никогда и ни при каких обстоятельствах».
Аюб Кара стал изгоем в друзской общине, когда в очередной раз продемонстрировал безоглядную лояльность главе правительства, поддержав Закон о национальном государстве. Почему он называет отчуждение сородичей «преследованием на почве происхождения», не вполне понятно.
israelinfo.co.il

Комментариев нет:

Отправка комментария