пятница, 26 июля 2013 г.

Яэль Герман или Пиковая дама израильского здравоохранения


Что обнажила Яэль Герман?


Что обнажила Яэль Герман? Как возник квалификационный экзамен и против кого он направлен? Как хотели дискриминировать арабов, а ударили по репатриантам? Нужно ли воспринимать несправедливость как норму? Чем проверка знаний врача отличается от издевательства? Страдает ли Израиль от переизбытка врачей?

Министр здравоохранения Яэль Герман обдернулась в высказывании. Эта дама вдруг обнаружила, что давно всем привычная тайная недоброжелательность, будучи высказанной вслух, обернулась широкомасштабным скандалом.

Амос Оз как-то заметил, что Израиль следует именовать "не нацией или страной", а "самовозгорающимся скоплением аргументов". Многие вещи, которые стали привычны, вошли в обиход, вроде бы уже и не вызывают протестов, поскольку здесь так принято (пресловутое «каха зе ба-арец»), будучи вдруг неожиданно артикулированы, вызывают горячие споры, взаимные обвинения, протесты, выражения «слова были вырваны из контекста» и «меня неправильно поняли».

Но сколько бы сама министр не уверяла общественность: «Я не такая, я жду трамвая», сколько бы ни защищали её дежурные русскоязычные «френки» партии «Ешь атид» Развозов и Френкель, готовые нести любой бред по велению руководства партии и в соответствии с инструктажем пресс-службы, общественность хорошо понимает, что речь идет о недоброжелательности и дискриминации.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий