вторник, 1 октября 2013 г.

Шелдон Аделсон проиграл тяжбу с "клеветниками"

Как известно, знаю по собственному суровому опыту, судебные иски со стороны мил­ли­ар­деров, на содержании которых находятся политики, иски за "клевету" и "оскорбления" - являются инструментом затыкания ртов. Судится с ними трудно, учитывая, что на каждый твой доллар или шекель, они готовый бросить несколько десятков тысяч. И самые лучшие, самые агрессивные адвокаты к их услугам.
Тем более радостны победы "клеветников" на которых наезжает мил­ли­ар­дер.

Аме­ри­кан­ский мил­ли­ар­дер Шел­дон Адел­сон, дав­ний друг и по­ли­ти­че­ский спон­сор гла­вы пра­ви­тель­ства Би­нья­ми­на Нета­ни­я­ху, вла­де­лец бес­плат­ной га­зе­ты "Ис­ра­эль Хай­ом", про­иг­рал на­ча­тый им ле­том про­шло­го го­да су­деб­ный про­цесс про­тив груп­пы ев­рей­ских сто­рон­ни­ков де­мо­кра­ти­че­ской пар­тии (National Jewish Democratic Council, NJDC), со­об­ща­ет Reuters.

Адел­сон тре­бо­вал взыс­кать с NJDC 60 мил­ли­о­нов дол­ла­ров за кле­вет­ни­че­скую, по его сло­вам, ста­тью. Во вре­мя пре­зи­дент­ской кам­па­нии 2012 го­да от­вет­чи­ки опуб­ли­ко­ва­ли на сво­ем ин­тернет-сай­те при­зыв к чле­нам рес­пуб­ли­кан­ской пар­тии не брать "гряз­ные" день­ги Адел­со­на.

В ста­тье со­об­ща­лось, что в игор­ном за­ве­де­нии Адел­со­на в Ма­као про­цве­та­ла про­сти­ту­ция - яко­бы с ве­до­ма и пря­мо­го одоб­ре­ния адми­ни­стра­ции за­ве­де­ния. Со­об­ще­ние бы­ло под­креп­ле­но ги­перс­сыл­кой на со­об­ще­ние Reuters об об­ви­не­ни­ях, вы­дви­ну­тых про­тив мил­ли­ар­де­ра быв­шим ме­не­дже­ром его игор­ной ком­па­нии Las Vegas Sands.

Окруж­ной су­дья Пол От­кен от­ка­зал­ся при­знать вы­ра­же­ние "гряз­ные день­ги" кле­ве­той, со­чтя его за­кон­ным вы­ра­же­ни­ем мне­ния, ос­но­ван­но­го на опре­де­лен­ной ин­фор­ма­ции: Вы­ра­же­ние "гряз­ные день­ги" не яв­ля­ет­ся точ­ным, по­это­му его нель­зя при­знать ис­тин­ным или лож­ным, все за­ви­сит от кон­тек­ста - т.е. от ин­фор­ма­ции, на ко­то­рой ос­но­ван вы­вод о "нечи­стом" ха­рак­те­ре де­нег, го­во­рит­ся в вер­дик­те. Су­дья от­ме­тил, что от­вет­чи­ки по­черп­ну­ли ин­фор­ма­цию из за­слу­жи­ва­ю­ще­го до­ве­рия ис­точ­ни­ка и да­ли пря­мую ссыл­ку на этот ис­точ­ник, т.е. по­мог­ли рас­про­стра­не­нию ин­фор­ма­ции в ин­тер­не­те. Шел­дон Адел­сон не смог до­ка­зать, что дей­ствия от­вет­чи­ков бы­ли зло­на­ме­рен­ны­ми или вы­ра­жа­ли "бес­печ­ное пре­не­бре­же­ние к ис­тине", - за­клю­чил су­дья.

От­кло­нив иск мил­ли­ар­де­ра, су­дья обя­зал его воз­ме­стить су­деб­ные из­держ­ки от­вет­чи­кам.

IsraelInfo.ru: Шелдон Аделсон проиграл тяжбу с "клеветниками"


Комментариев нет:

Отправить комментарий