среда, 2 октября 2013 г.

Муниципальная страда: апатия и «комбины»

Падение избирательной активности – это реакция гражданина на пренебрежительное отношение. Его можно понять: человека слишком часто обманывали... Только не голосовать или голосовать наобум не разобравшись за какое-нибудь мурло, сфотографированное с Либерманом или Лапидом — это еще хуже. Из-за низкой избирательной активности местные советы попадают под власть организованных групп, которые просто разворовывают муниципальный бюджет (формирующийся из ваших налогов!!!).
...
Люди, профессионально получающие ежедневно на почту пресс-релизы и сообщения предвыборных штабов, давно уже окрестили «муниципалку» праздником неадеквата. Программы, обязательства, заявления, обещания, критика, компрометирующие сведения — написаны халтурно и безграмотно. Но ведь их все равно никто не читает...
...
Выдвигая Моше Леона, Либерман в очередной раз вернулся к своей излюбленной идее, которую он проталкивал ещё в середине 90-х. Он хочет объединить «русских», ультраортодоксов под одной партийной вывеской. Хочет он этого уже двадцать лет. Время от времени бьется лбом в стену. Но поскольку лоб у него крепкий — от идеи не отказывается.
...
Один мой хороший знакомый, религиозный сефард, наблюдающий иерусалимскую муниципальную разборку, сказал мне:

- Если бы шел Луполянский, то я бы проголосовал за него. А за этих…

- А что эти?

- Асфальт с улиц украдут…

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: Муниципальная страда: апатия и «комбины»

Комментариев нет:

Отправить комментарий