среда, 21 января 2015 г.

Зачем нужны русскоязычные депутаты?

Разные партии ищут ответа на вопрос: кого поставить РЯЧКом, чтобы получить внимание и электоральную благодарность «русской улицы»?
РЯЧК — это русскоязычный член Кнессета. Это сокращение возникло на просторах ЖЖ несколько лет назад. Поговорим о РЯЧКах.
Уже много лет представители разных «нерусских» спрашивают: кого бы «русского» вставить в список, чтоб «русские» пошли за них голосовать? Помню, Перес, когда возглавлял «Аводу», задавался вопросом: может, есть какой-нибудь артист, писатель и т.д. за которым «русские» пойдут в «Рабочую партию»?! Позже именно Перес предложил вставить в список «Кадимы» знаменитую «выходку» с 9-го канала Анастасию Михаэли…

Конечно, убежденность израильских политиков, что можно вставить в список кого-нибудь, за которым «русские» побегут, задрав штаны, — вызывает сильное недоумение. Но сам по себе вопрос о функции «русского» депутата в нерусском списке – далеко не праздный.
Политики хотят получать «русские» голоса. Это нормально. А как найти дорогу к загадочной «русской душе»? Как научиться говорить с «русскими» на одном языке? На одном ментальном языке? Как запустить в действие механизмы электоральной идентификации? Петь «Катюшу» и «Калинку-Малинку»? Ставить «русским» журналюгам бутылку «Абсолюта»? Вставить «русского» в список?
Вот и приходится искать: кого поставить РЯЧКом, чтобы получить внимание и электоральную благодарность «русской улицы»?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментариев нет:

Отправить комментарий