пятница, 27 февраля 2015 г.

Бывший глава Мосада: Нетаниягу вредит безопасности Израиля


Бывший глава «Моссада» Меир Даган заявил в интервью субботнему приложению «Едиот Ахронот», что именно Биби «причинил Израилю самый большой стратегический вред в иранском вопросе».
В интервью «Едиот» он сказал, что израильские службы безопасности сумели мобилизовать мировое сообщество на борьбу с иранской ядерной программой и добиться наращивания санкций против Исламской республики, а Нетаниягу «превратил иранскую проблему в проблему Израиля» и тем самым «освободил от ответственности» другие страны.
По словам Дагана, действия премьер-министра по предотвращению иранской ядерной угрозы, нанесли стране "стратегический ущерб". Даган утверждает, что решение о выступление Нетаниягу в Конгрессе не согласована с профессионалами. «Может быть, он советовался с кем-то из политиков. Чего он пытается добиться? Я этого не понимаю", — говорит экс-руководитель Мосада.
«Зачем он едет в Вашингтон**? Чтобы сорвать аплодисменты? Это — заведомый провал» - говорит Даган.

«Глава правительства Израиля, вступивший в противостояние с Белым домом, должен отдавать себе отчет в том, чего он добивается. Защитный эффект права вето, которым американцы прикрывают нас, может исчезнуть, и вскоре Израиль обнаружит, что находится под международными санкциями. Плоды этой деятельности не выдерживают никакой критики. А иранцы смотрят на происходящее и радуются. Они чувствуют, что сумели внести раскол между Израилем и его союзником, между "малым Сатаной" и "большим"», — добавляет Даган.
ראש המוסד לשעבר מאיר דגן: "נתניהו גרם את הנזק האסטרטגי הכי גדול בנושא איראן"
מאיר דגן: נתניהו הביא את הנזק האסטרטגי הכי גדול על ישראל בנושא האיראני

Комментариев нет:

Отправить комментарий