воскресенье, 31 мая 2015 г.

«Люботинский стрелок»: Трагедия Украины и бытовой терроризм отчаяния

Украинские СМИ тиражируют заявления представительницы прокуратуры, согласно которым "харьковский террорист" Олег Гапон, убивший 25 мая двух человек, прошел боевую подготовку в Израиле, где якобы воевал. Проверка портала IzRus показала, что речь идет о дезинформации: 48-летний Олег - "Алик" - Гапон побывал в Израиле лишь один раз в своей жизни - в 2011 году он приехал в страну качестве туриста и пробыл тут неделю. Более того, знакомые с ним израильтяне отмечают, что вся его "боевая история" - суть выдумка Харьковской прокуратуры.


 

Зачем украинские СМИ и украинские правоохранительные органы распространяют заведомую ложь? Зачем рисуют романтическую историю о супербоевике, когда речь идет об отчаявшемся человеке?


 

Ответ мне кажется понятен. В Украине сейчас происходит настоящая социально-экономическая катастрофа. Подобного рода бытовой терроризм становится повсеместным явлением. И, конечно же, властям и СМИ хочется свалить его на каких-то "заграничных киборгов" бойцов из Израиля, Афгана и Чечни, лишь бы не признать, что это дело рук отчаявшихся людей. Ведь тогда встанет вопрос - что же доводит их до отчаяния?


И post scriptum к этой истории: Харьковская прокуратура опубликовала опровержение:
Також слід зазначити, що на даний час попередня інформація щодо участі Гапона О. М. у бойових діях на території інших країн не знайшла свого офіційного підтвердження.

Комментариев нет:

Отправить комментарий