Специалисты Международного агентства по изучению рака (МАИР), входящего во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), опубликовали доклад, согласно которому ежедневное употребление 50 г переработанного мяса повышает риск возникновения рака кишечника на 18%.
По данным исследователей, канцерогенным эффектом обладает не само мясо, а вещества, используемые при его переработке в колбасу или бекон.
Также канцерогены могут выделяться во время обработки мяса на больших температурах — например, на барбекю.
При этом уточняется, что степень опасности мяса все же ниже, чем у других канцерогенов, таких как табак или алкоголь.
По данным исследователей, канцерогенным эффектом обладает не само мясо, а вещества, используемые при его переработке в колбасу или бекон.
Также канцерогены могут выделяться во время обработки мяса на больших температурах — например, на барбекю.
При этом уточняется, что степень опасности мяса все же ниже, чем у других канцерогенов, таких как табак или алкоголь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий